Пламя любви

Сергей Сазонов
            
Мы с тобой проснёмся поутру
В этот день, спустившийся с картинки;
И затеем с феями игру:
Словно мы цветочные пылинки.

Нас омоет радостью из снов-
Тех, что снятся ангелам в постели.
Нас поднимет с влажных лепестков
Ветер, зародившийся в свирели.

Угодим в божественную сеть,
Что соткала «Матерь-паучиха».
Коконами будем мы висеть
Тысячи веков, качаясь тихо.

Каждый день вплетёт свою печаль.
Ночь одарит радостью забвенья.
И не будет, никому нас жаль
В этом мире  тусклого затменья.

Но почуем «нечто» за спиной,
Что рождалось в радости и муках.
Мотыльками упорхнём  долой,
Солнечных долин, теряясь в звуках.

Я  тебя задену чуть крылом,
Подразню игривою улыбкой.
Мы поймем, конечно же, потом-
Вовсе не был этот мир ошибкой.
 
Мара смерть - суровый паладин
Отсечёт стареющее бремя.
Улетим на зов иных лощин,
Где песком не убегает время.

Облаками станем и дождём
Вдруг на землю радостно прольёмся,
Но из мрака к свету мы вдвоём
Яркими цветами развернёмся.

Если ты засохнешь на корню,
Прогибаясь к тёмному оврагу,
К твоей чаше я свою склоню
И пролью живительную влагу.

Нас одних заметит и сорвёт,
С трепетом  неведомый Создатель.
И с собою тихо унесёт:
Верный и  безмолвный наблюдатель.

Среди роз в божественном саду
Будем мы совсем неодиноки,
Отдаваясь вечному труду -
То, на чём стоят повсюду «локи».

Расцветём под сенью мудрых слов,
Обовьём вселенские карнизы.
И Любовь - владычица миров,
Нас оденет в пламенные  ризы.

Если ты покинешь нашу дверь
На пути к владениям иного,
Ласточка любимая, поверь-
Только лишь пришли мне с ветром слово.

Через сферы пролечу стрелой,
Обернусь у ног твоих землёю,
Назову единственной мечтой,
Покрывалом нежности укрою.

Если, образ в сердце мой храня
Не оставишь чувств взаимных ношу;
Если веришь милая  в меня,
Всему злу на свете вызов брошу.

Пусть трясётся тёмный сефирот
И в оскале корчатся шамары.
Я вкусил любви священный мёд,
Я познал в груди своей пожары.
 
Правды меч из ножен обнажу,
Молнию подругу оседлаю.
Всем мирам небесным расскажу
Я о той, что среди всех узнаю.

Закружит  своё  веретено
Вечность -  молчаливая старушка.
Что поет, сплетая полотно,
Продевая сквозь иголки ушко.

Будем  мы узорами висеть
На одеждах нашего Владыки -
Радостью безвременной звенеть,
Дальних звёзд разбуженные блики.

Что от нас останется - лишь сны,
Выпитые более великим
С чаши  расцветающей весны,
Вечно молодым и многоликим.
 
Как прекрасна прядь его волос.
Как цветами аура богата.
Это он - сияющий Христос,
Научивший нас летать  когда-то.