Песня Кем ты будешь?

Сергей Лисовский
Песня: "Кем ты будешь?"

По друзьям все вещи разбросав,
Растворился в воздухе Одессы.
То на пляжах, то в театрах, то бульварами брожу.
Нарекаюсь вновь бродягой и повесой.

Припев:  Генералы песчаных карьеров,
                Генералы подвалов, подъездов и крыш!
                Эй, шпана!
                Среди вас есть актеры, конечно!
                Кем ты будешь, белобрысый малыш?

Жизни быт, он нас всех заедает,
Я ушел от домашних забот.
Только так, как настольною лампой
Луной освещённый
Впишешь в стих неизбитые несколько строк.

Припев: Генералы песчаных карьеров,
               Генералы подвалов, подъездов и крыш!
               Эй, шпана!
               Среди вас есть поэты, конечно!
               Кем ты будешь, черноглазый малыш?

Побрататься с весенней землёю решил -
Опустил в борозду рассечённую руку.
Солнца ласковый луч надо мною шутил
И морской ветерок шелушил мои губы.
      
Припев: Генералы песчаных карьеров,
              Генералы подвалов, подъездов и крыш!
              Эй, шпана!
              Среди вас есть артисты, конечно!
              Кем ты будешь, смуглолицый крепыш?

Одесса, 1990 г.