Фейерверки в грозу

Кортес Н
Ливень лупит повсюду, куда достает, –
Лужи взрыты коронами выбитых брызг,
Ветер носится в бешенстве взад и вперед,
И меняет тональности с воя на визг.
Сверху видя идущего в черном плаще,
Тучи злятся, сгущая над городом тьму.
Никого из людей этой ночью вообще
Небо видеть не хочет – пойми, почему...
Ветер воет «Назад!», гром пугает меня,
Но под мокрым плащом я сюрпризы несу.
Среди струй дождевых будет света струя –
Я иду запускать фейерверки в грозу.


~07.06.2010