Песня Посвящение городу Артёмовску

Сергей Лисовский
Песня: «Посвящение городу Артёмовску»

Трудно прожить без родного Артёмовска
Даже средь синего ветра морей.
Даже карабкаясь к маковке Эльбруса,
Да и в тайге мысли нет веселей.

Припев:  Всюду, где б ни был
                В мороз и в жару
                Сердце трезвонит мне
                Песню одну:

                Быстрей в долину тихую,
                Где реченька Бахмут.
                К родным, в объятья города.
                К друзьям в кафе «Уют».

Тех, кто родился здесь, вырос и жил,
Но оказался вдали от Бахмута,
Город, как верный слуга-старожил
Ждёт возвращенья, и ночью, и утром.

Припев: Всюду, где б ни был
               В мороз и в жару
               Сердце трезвонит мне
               Песню одну:

                Быстрей в долину тихую,
                Где реченька Бахмут.
                К родным, в объятья города,
                К друзьям в кафе «Уют».

Знаю, простит всё седой «старичок»,
Как мудрый папаша блудного сына.
Снова ты юный, и счастья глоток
Преобразует в улыбку морщины.

Припев:  Всюду, где б ни был
                В мороз и в жару
                Сердце трезвонит мне
                Песню одну:

                Быстрей в долину тихую,
                Где реченька Бахмут.
                К родным, в объятья города.
                К друзьям в кафе «Уют».

Ленинград, 1990 г.