Бессонница...

Владимир Мацкив
Пророчу ночь бессонную себе...
Я позвонил... Ответа не услышал...
Лекарство видно всё же нужно мне,
Флегматик был, но видно весь я вышел...

К чему теперь напрасно вспоминать
Всю ночь, как заведенный об ушедшем,
И вряд ли сможешь ты меня понять,
Всегда меня считая сумасшедшим.

А ночь давно в свои права вступила,
Ни сна, ни отдыха не чувствую совсем.
А может водка та хмельная сила,
Что душу успокоит на совсем?

Но водка вряд ли душу успокоит...
Удел для слабых! водка не моё!!!
А может даже думать и не стоит?
Ведь в жизни нашей каждому своё...

К чему капризам потакать извечно?
Не лучше ли друзьями нам остаться?
Быть может я веду себя беспечно...
И может все же лучше нам расстаться?

Зачем друг другу постоянно портить нервы
Не лучше ли в лучах любви купаться.
Я знаю, что конечно же не первый,
А вот последним бы хотел остаться!