кстати про лето

Юля Солнушкина
расскажи мне, родной мой, напомни о тех о нас,
что на пристани подпевают под чей-то бас,
барабан и клавиши, в профиль, да и в анфас,
те, что загорелее, легче, красивее, проще нас,
те, что пьют коньяк, и ревнуют на каждом шагу
покупают под вечер киш-миш, вино, курагу,
те, что курят кальян, те что любят Че и Бумбокс
и так не похожи на нас сегодняшних,
парадокс в том, что мы все те же,
все так же,
все там же
зарываемся в сложной работе,
в томительно скушном зубреже,
расскажи мне, я почти забываю о том,
как нам море дышало в пятки ласковым серебром,
как закат тонул вишенкой в море коктейльном,
звезды сеяли лунный свет ночным решетом,
как тепло было в баре полупустом,
как друг друга мы ощущали, не сердцем,
не взглядом, а животом, и чуть ниже,
напомни мне о живом.
я устала думать о мертвом и о былом.