Тревожное

Сергей Лисовский
Тревожное

Бочка с порохом взорвалась –
Разлетелась на куски.
Кожа розой разодралась
Кровью брызнув на ростки.
Воткнут в пламя штык бумажный,
Заорали все – «ура!».
Только был один отважный
Он сказал, что там – дыра.
Обступили Смерть гурьбою –
Посмеялись, разошлись.
А она сплясала «к бою»,
Вот и слёзы полились.
Опускают флаг на башне,
Затемняют стёкла рубки,
Опустеет всё на пашне
И уйдут пустыми шлюпки.
Застучит тревогой сердце,
Плавность станет угловатой,
Свяжут руки полотенцем,
Вот такие-то дела-то.

1990 г.