Капитан-лейтенанту А

Сергей Лисовский
Капитан-лейтенанту А.

Эх, волна, ты волна. Маяк ласкает.
Спит моряк и во сне капитана хает.

Был у нас капитан компетентный очень
Своим тонким умом дизеля морочил.

То вперёд, то назад телеграфом корчит:
- Выжимай, - говорит, - мы везде проскочим!

Сели днищем на мель - на весь флот позору,
Он к "каштанке" скорей: - Вырубить моторы!

И горят в усилке от его волненья
У меня на БП все сопротивленья.

Как велось в старину (сделал Пётр полезно):
Флот дубовый бывал, офицер - железный!

Время мчится вперёд, мир вращая новый.
Флот железный теперь, офицер - дубовый.

г.Аральск - г.Одесса, 1987 г.