Хочу всё знать!

Сергей Лисовский
Хочу всё знать!

Было время, был я юным, голова – «мой барабан».
Эх! Вернуть бы те мгновенья, я б себя закрыл в чулан.
Обложился б книголюбством, изучил бы физомат
И ушёл гулять бы в пропасть, в бездну мыслей и преград.
А сейчас мыслишки-жучки по извилинам бегут.
Сколько их Ньютонов, Ленцов в спектре времени идут?

г.Ленинск-Байконур, 1987 г.