Своему другу по прозвищу Волчан

Сергей Лисовский
Своему другу по прозвищу «Волчан»

И другу посвятив
«души прекрасные порывы»,
скажу ему:
- Володя, помня всё,
забудь, что было!
Жизнь нужно новую начать.
Друзей тебе, как я,
а мне – таких, как ты.

...
А помнишь,
на пальцах считали мы драки,
ведь были мальчишки,
ретивы, глупы.
Дружили мы крепко с тобой,
под завязку,
а головы наши
были пусты.
Дружить с головой –
это первое дело!
А нам бы тогда
одну на двоих.
Тужили бы меньше
мы, точно, Володя,
о том, что бездарно
прожита жизнь.

...
Вот уже и осень.
Годы пролетели.
Вот уже и свадьба.
Вова, неужели?
Захожу в пивную,
Старые всё лица.
Только мне не хочется
В этот раз напиться.

Артёмовск, 1987 г.