Строитель

Каркай Икс Сибино
От колышка до колышка натянут бычий шнур, 
моим приказам вторит кипенье волн-сирен –
искусству возведения неприступных стен
я сам ходил учиться в священный город Ур…

Всё,  кроме власти – тлен,
я скифский царь Скипур –
ударом кулака повален мною тур
и моему велению послушен Борисфен…

И только женский лик, 
совмещены в котором надежда и обман,   
сильней меня – в нём оборотень – окаменевший рык

с т е п и  –  с утра – молочный в ней стелется туман –
она одна – картаво взлетающими криками
над тем, что было мною – вознесенА – курган...