Нас зовут корабли

Евгений Ярыш
Нас зовут корабли
Что соринкою в глаз урагана
Угодили столетья назад.
Неподвижна сансара штурвала,
Маяки Saint Elmo's горят.
Нас зовут корабли
С устаревшею парусной снастью,
Не бензин и не пар пронесли
Через сотни ненастий - за призраком счастья
Подтверждая округлость Земли.
Нас зовут - Корабли.
Имена наши стерты, забыты,
Паруса наши алы, как в сказке. Мы - миф.
За Полярной звездою, прибитой к бушприту,
Устремляемся мы, позабыв
Что нас зовут корабли…