Стоит ли?

Нел Иннерлэйн
В ладони мертвая синица,
Журавль ранен, в небо не летит
И если все равно не воротиться
Так стоит ли сейчас цедить
Улыбку через скрежет зуб
Дрожащих губ, и смех гортанный
Как только что из ржавых труб, и слов, что врут…
Так стоит ли? Не стоит
И если все равно потом «прощай»
Мне слышать, мне же говорить
Так стоит ли сейчас начать?
И про себя, так незаметно и спонтанно отмечать,
В пустоты мои брошенные взгляды, копить их и копить…
Хранить все в памяти. Чтобы потом…
 Подобно пьянице, что пропивает все,
Проплакать, пусть не прокурить и с горя не запить…
Так стоит ли? Не стоит
Ах, если,  если, если….
Ах, если мне чрез буреломы лет
Сидеть и сгорбившись вязать шарфы…
Так стоит ли, переходить на «ты»
К искусству так серьезно подходить.  Нет?
Бояться что-то там и чем-то там, кому-то там
Не угодить!
Так стоило ли начинать с нуля?
Так стоило ли начинать «меня»?
Цепляться в звенья дней, и, пролезая между ними…
Взрослеть…или казаться лишь хотелось повзрослее,
Да что уже об этом говорить…
День наступил, журавль снова не взлетел,
Синица на ладони не жива
Сказать, что нету сил? Да ладно, я бы соврала…
И что же есть секретного такого?
Что заставляет просыпаться…
Никто не знает…
Стоит ли об этом говорить? Не стоит