Потаённая, липкая ложь...

Дождливое Сердце
Словно мёдом тяжёлые соты,
До краёв наполнется день
Зверобоем, душицей, осотом
С чёрной шапкой шмеля набекрень!


Но, прописанный в этих пределах,
Что ты, в сущности, знаешь о том,
Почему все капустницы - в белом?
А пчела, как всегда - в золотом?


Почему и у слов есть такая
Потаённая, липкая ложь: -
Поглядишь на пыльцу - золотая!
А внутри - червоточина сплошь...