Гумус

Дождливое Сердце
если срезать и сдвинуть бульдозером
       пласт плодородного слоя
то откроется бездна которая даст
       измеренье иное
как в песочных часах уходящая боль
       на глазах истончится
мир где жил ты на птичьих правах
       прорастёт и случится
в небесах опустелых ночей
       прогремят жестяные повозки
в нищей гумо глуши обезумевши
       вены вскроют берёзки
от вины и невинности чёрной дыры
       от сгоревших озонов
под бульдозером пласт приоткроет
       миры отвратительных стонов
и в сплетеньях теней без корней
       на заросшем бульваре
ты внезапно увидешь всё то
       о чём вечность нам лгали