Не по бренному телу плачу

Ирина Казакова
В день угрюмый, тосклив и мрачен
Стих ложится  избитым  клише.
Не по бренному  телу  плачет,
А тоскует по вечной душе.

И на что свою жизнь я трачу?
За  пригоршню  условных грошей.
Не по бренному телу  я  плачу,
Я тоскую по вечной душе.

Всем   свой  срок и свой день назначен.
Подойдет, и погонят взашей.
Не по бренному телу плачьте,
А тоскуйте по вечной душе.

Если Вечность хоть что-нибудь значит,
Если Время не властно уже.
Не по бренному телу плачьте,
А тоскуйте по вечной душе.

Мне б прожить свою жизнь иначе,
По заветам учёных мужей…
Я ж по бренному телу не плачу,
Я ж тоскую по вечной душе.