Медовуха

Амимынеместные
Под медовым одеялом спать не сладко –
тело жалом прорастает, жаром дышит.
Для порядка выйду оползнем на крышу,
по порядку на чет-нечет рассчитаюсь…

И по кочкам,
по пригорочкам,
по ямкам,
по ухабам,
по кустам –
крапива хлещет по ногам.
А медовуха греет брюхо
и притягивает мух,
освобождая место сонным комарам.

Под небесным одеялом спать прохладно –
тело мается простуженной икотой.
Мне б накинуть тучку марева болотного,
то-то стало б слаще спать в зловонной яме.

И по кочкам,
по пригорочкам,
по ямкам,
по ухабам,
по кустам –
крапива хлещет по ногам.
А медовуха греет брюхо
и притягивает мух,
освобождая место сонным комарам.

Кто крестил нас подаянием, покайтесь.
Кто крахмалил нас на каменные плиты?
Я воды крестильной сдуру налакаюсь –
довезу на битом битого до битых.

И по кочкам,
по пригорочкам,
по ямкам,
по ухабам,
по кустам…