На крылечко положу петуньи

Ванька Жук
                Ирочке Истоминой


Я июньским ранним тёплым утром
Робко постучусь в твоё окно.
Будет небо цвета перламутра,
Облака, как счастья кимоно.

На крылечко положу петуньи,
Словно ярких солнышек букет.
Напишу в стихах, моя колдунья,
Как твоими строчками согрет!

Лишь открою я твою страничку,
На душе становится светло!
У тебя хорошая привычка -
Никогда не плакать, всем назло.

Счастлив я. Спасибо интернету,
Другом быть твоим мне повезло.
Как я рад писать тебе сонеты
И дарить души своей  тепло!

Я тебе желаю вдохновенья.
Пусть не будет повода для слёз,
И любви прекрасные мгновенья
Радуют надолго и всерьёз.

Пусть судачат, - Ванька Жук - повеса,
Я с букетом звёзд к тебе спешу.
Лучше Иры - нету поэтессы
И прекрасней - города Уржум!


Фото автора.