Об энергосбережении

Яков Большаков
Нас всех волнует, без сомнения,
Вопрос энергосбережения.
Я, год назад, купил, товарищи,
Семь ламп энергосберегающих.
На всё затратил пару тысяч.
Жена меня хотела высечь,
Но я, махнув карандашом,
Заверил -  будет хорошо!
Всё  подсчитал. Итог: за месяц
Мы сэкономим …рублей десять.
И, чтоб затратам оправдаться,
Светить тем лампам лет пятнадцать!
…Они  сгорели через год.
Супруга требует - развод!
Развод, конечно, это плохо.
Но как ей быть? Не жить же с лохом!
…………………………………………….
Заботясь о ресурсах на планете,
Не забывайте о своём бюджете.
А то получится как у меня  -
Не экономия, простите, а х...я!