День в Сорренто

Маргарита Вайсман
За голубым морским простором
Там,где уже не видно даль
Блестит струящимся потоком
Судов прозрачная эмаль.

Морские волны, разгоняясь
Бьют стены скал и кораблей.
Пригнувшись, словно изгибаясь.
Прильнувши, словно покоряясь
Кидаются к ногам людей.

И скалы дикие, пустые,
Вулканьей лавой залитые
Так горделиво смотрят вверх.
И так сонливо смотрит осень
С высот великих горных сосен
На обнажившихся людей.
Что с восхищеньем смотрят скалы,
Под голубой небесной лавой
С тех белоснежных кораблей.