А. С. Пушкину посвящается!

Любовь Алесандровна
(6 июня 1799 -2010г)

День за днём, за годом год,
Вот третий Век ступает смело,
Но время помнит, что поэт,
Исполнил с честью своё дело.

И потому, он не забыт,
Он вечно в памяти народа,
И стих его всегда звучит,
Конечно, эта воля Бога.

Свой день рожденья на земле,
Он праздновал в кругу друзей,
Сейчас, в Небесной вышине,
Во славе нежится своей.

Здесь тост за здравье не звучит,
Он звон бокалов не услышит,
Шампанское никто не зрит,
Сам новый стих уж не напишет.

О земле часто вспоминает,
Он с нею связан навсегда,
И по земле уж не шагает,
Её он зрит издалека.