Котобоязнь

Майк Зиновкин
Мы – атавизм, давно не нужный им,
Усатым когтеносцам валерьяны.
Мы вынужденный мир с трудом храним,
Коварные раскусывая планы,
В которых Kitekat и молоко
Встречаются в природе в чистом виде.

А нам в ответ – испорченный сапог,
Разодранные в клочья плед и свитер.
И шерсть. И дикий мартовский бедлам.

Врождённые способности к террору
Плюс девять жизней...
Как бесхвостым нам
Пытаться устоять под их напором?

Я каждый шаг свой выверю семь раз,
Страшась не налететь на них случайно.
Ведь, как и ты, боюсь их жёлтых глаз
И тихого довольного урчанья.
(16:10) 07.06.10.