Взглянув на мир...

Танэта
Взглянув на мир,
А также чьи-то судьбы,
Порой забыть пытаешься свою.
Какой-то миг,
И ты на чьём-то судне,
Несёшься в даль
В неясную судьбу.

Ты смотришь
Удивлёнными глазами.
Ты чувствуешь,
Но что-то всё не то.
Остановись,
Не углубляйся далее.
Пытайся отыскать опять своё.

Когда не знаешь,
Как идти,
Куда стремиться,
Не торопись с другими заодно.
Ведь так легко
Однажды заблудиться
И не заметить,
Как попал на дно.

Не торопись
Накладывая руки.
В судьбе всегда
Есть тайный закуток.
Ты забреди туда,
Хотя бы ради скуки.
И там поймёшь,
Как от реальности далёк.