На выдохе горячего заката

Марина Гербер
С благодарностью Джону на:
http://www.stihi.ru/2010/06/06/3956


День падает ванильным лепестком
на выдохе горячего заката
на землю … а на крыше тень Гекаты,
покинувшая лунный мир тайком,
накормит стаю сонных голубей
для нас из рук небесной божьей крошкой,
свернется ночь над домом дикой кошкой,
и в зареве раскосых янтарей
начнется танец с пламенным мечом
любви и страсти на подмостках сцены,
назначены на жизнь и смерть им цены
затравленным рассветом-палачом,
спешащим снова занавес прикрыть,
как будто бы назло таланту мая,
но в изумрудах катится нагая
роса июня, что на вдохе крыл
поднимет  небо с краешка земли…
и снова лава жаркого* заката
наполнит души  нежностью легато
и вечною рапсодией любви...

Жаркий* — оранжевый, насыщенно-оранжевый.