Огонёк

Елизавета Цыплакова
(недоработанное)тема приютского ребенка

Я – маленькая девочка,
Наивное дитя,
Вплетаю в косы ленточки,
На куколок глядя.

В моих глазах играется
Задорный огонёк.
Такою быть мне нравится-
Не знаю я хлопот.

Кружась под снегопадами,
От радости кричу.
Повсюду люди рады мне,
Все так, как я хочу.

А надо мной орел парит,
Кидая сверху взгляд.
Он словно что-то говорит,
Но будто невпопад.

А я кружусь и мне легко,
Совсем легко дышать.
В груди моей живет тепло,
Его им не отнять!

Они придут за мной потом
И уведут во тьму,
И снова я покину дом,
В котором не живу.

Хотела жить, но не смогла.
Не выдержала вновь…
Хотя всегда искала я
Признанье и любовь.

Но мне нужна любовь не та,
Корой здесь полно.
Нужна такая, чтоб смогла
Хранить моё тепло.

Но нет такой любви нигде.
Я это поняла.
И всё еще кружусь…во сне,
И всё еще жива...

Внезапный гром застал врасплох,
Меня схватил один,
Другой глубокий сделал вздох,
Кивнул моим родным.



Родные, ну зачем же вы?!
Зачем же вы??!! ЗАЧЕМ?!
Сказав: «Твоей здесь нет вины»,-
Оставили ни с чем?!


Да! Бывало, не блистала
Поведением своим.
Но всегда же прибегала
К вам! К любименьким, родным!!

Да! Брыкалась и вертелась
Не давала спать ночами!
Просто мне всегда хотелось,
Чтоб меня вы замечали!

Ну зачем же вы, родные!
Поступили так со мной?!
Мне они совсем чужие!
Не прожить без вас одной!

Почему же вы молчите,
Понимая, как мне плохо?
Эй, чужие, ОТПУСТИТЕ!
Ой дурёха, ой дурёха!

Надо звать скорее птицу,
Чтоб она меня спасла!
Не случайно же мне снится!!!
..вырвалась и понеслась!

Птица, где ты! Появись!!!
Я бегу к тебе! Ты слышишь?
Птица! Крикни! Отзовись!
Я же слышу, как ты дышишь!


Толчок. Упала. Боль. Темно.
Глаза открыть нет сил.
Но все плохое вдруг ушло,
Забрав с собой светил.

Лежу, молчу, теперь легко.
Орел сидит на мне.
Он сохранит моё тепло,
Забрав его себе.



Я – маленькая девочка,
Наивное дитя.
Вплетаю в косы ленточки,
На куколок глядя.

В моих глазах играется
Задорный огонёк
Такою быть мне нравится-
Не знаю я хлопот...