Весна - любовь!

Сергей Хмелевской
Весна - поистине сильна,
И падает в руинах
Зимы - «китайская стена».
И, пробуждаясь ото сна,
Фиестой чувств кричит она,
 

Разрушает все оковы,
А сок в деревьях брызжет снова,
И нет важнее, лучше слова,
Чем Любовь – что бывает сурова.
 

В мгновенье всё вдруг ожило,
Что давно, казалось, отмерло,
Как ненужный элемент.
 
Как туманность Андромед,
Далёким стало чувство это.
И не хватает мне вдруг света,
 
И воздуха мне стало мало,
Если не могу делить его с тобою,
Как не могу делить его с собою!
 

А чтобы чувство пробудилось,
Мне взгляда твоего хватило
И пары слов - так, ни о чём,
И расстались не причём.
 

И страх стучал в сердце моём,
Когда узнал, что не увижусь,
И к тебе я не приближусь,
По имени не позовёшь ты вновь,
И понял я - наверно, это вот и есть ЛЮБОВЬ!

19 марта 2002 г.