Лунная соната

Лаптев Геннадий Фёдорович1
Бетховен, как фантом-анатом,
Как небожитель Асмодей,
Своею Лунною сонатой
Он режет души всех людей.
И, вывернув их наизнанку,
Как на скрижалях Божий след,-
Сонатой, райскою изгнанкой,
На душах выжег свой Завет.
Завет тоскливого явленья,
Невыносимой Жизни звук.
И Смерти - не как избавленья,
Как продолженья вечных мук!