Ноктюрн

Михаил Ал Смирнов
Миг еще… И я взорван восторгом,
Сквозь твой стон запах персей ловлю.
В исступленьи целую ланиты
И в волне встречной страсти горю.

Вот казалось, чуть-чуть - и я стихну,
Вот казалось – сгораю дотла,
Но, биенье сердец ощутивши,
Губы тянутся к влажным щекам.

Не дано мне понять этой влаги
И теперь, даже глядя в глаза,
То ли соль от неистовой страсти,
То ли нежности страстной слеза.