Время перемен

Анёва Нежданова
                Перемен требуют наши сердца...
                В.Цой

Что-то сломалось
в привычном ритме -
не совпадают
шаги с дыханьем.
Струи дождя
косо в землю вбиты -
время смывает
слова и грани.

Белым по белому
нету смысла.
Чёрным по чёрному
бесполезно.
Чёрным по белому -
в снах зависла,
как зачарованное
королевство.

Ввысь улетают,
сходя с орбиты,
листья безумно
осенних клёнов.
Тихо внутри
неуёмных вихрей -
что-то случится,
определённо.

Время уже
поменяло коды -
тесно ему
в плоскостном формате.
Нам не уйти
от своей природы.
Ждали? Просили?
Хотели? - Нате!

               И, вдруг, нам становится страшно что-то менять.
                В.Цой