Аболиция

Эля Григ
Каждая складка остывшей твоей плоти
Носит в себе память моей любви, кайся.
Разум – палач, - если судья против,
Он отсечет нежность моих пальцев,

Вытрет платком с глаз
            кровь самой сладкой вирши,
Карандашом на камне запишет цену.
Правилен ли тот Бог, что не слышит?
Праведен лишь тот труд, что бесценен.

Вечным «Почти…» ты заражен, сделай милость:
Если казнил, что ж, не воскрешай умерших…
Верно твердит толпа: разум – сила! -
Плод мой отмерен тобой и взвешен, -

Эй, налетайте,
кто хочет наесться вишен!...........................