Прощание с мечтой

Михаил Крупенькин
Сердечно благодарю Эдуарда Струсберга за  песню написанную на мои стихи.


Видений сладостных полны
Былой любви благие сны…

Мне не вернуть мгновенья вновь
Тех, что прекрасней я не видел…
Прости меня за ту любовь,
Которой я тебя обидел.

Душа с наивною мечтой
Никак не может распроститься,
Ей образ грезится святой
И кроткий взор ночами снится…

Благодарю за чары сна,
Ночи` чудесные виденья,
Бокал “янтарного” вина,
Души неясные томления,

Любви неистовый восторг…
Смятение чувств, объятий, взгляда…
И вся вселенная у ног,
И поцелуй твой - как награда…

Кто не терял,- тот не поймет,
Как сердца нежного стремления,
Мечты отчаянный полет,-
Вдруг оборвать в одно мгновенье…

Разлук, нежданных череда,
Дрожащих губ - слова прощанья
И мы чужие навсегда,
Лишь горечь разочарования…

Прощай наивная мечта
Моих счастливых, светлых дней,
Я поцелуем никогда
Не оскверню руки твоей.

Растает грез ночных каприз,
Что в сердце болью отзовется
И по щеке, куда-то вниз,
Слезой, непрошеной, сорвется.

Видений сладостных полны
Былой любви благие сны…


18,09 - 4,11,2008г.