Выпускной альбом

Маргаритка Ларина
Альбомы выпускные открывая,
Ты в детство окунаешься порой,
Все яркие моменты вспоминая.
Они всегда останутся с тобой.

Как засыпал тихонько на уроках
Под звук шуршанья мела по доске,
Не думал ты о завтрашних заботах
И вырывал страницы в дневнике.

Как у соседки списывал ответы,
Бумажки всем на спину прикреплял,
С хвостом и рожками учителя портреты
В тетради вместо формул рисовал.

Как вместе все с уроков убегали
И на портфеле с горки ледяной
Катался ты.Родители ругали,
А ты о шалости мечтал уж удалой.

Но не заметил ты,как годы пролетели
Они казались тебе просто сном.
И детства возвращаешь впечатленья,
Вновь открывая выпускной альбом.