Серый платочек...

Маргаритка Ларина
Её повстречал он случайно
В обычном вечернем кафе,
Была она очень печальна
В немой городской суете.

Свои ярко-синие очи
Она опускала в слезах,
И шелковый серый платочек
Несмело сжимала в руках.

Он к ней подойти не решался,
Лишь только глядел издали,
Красой неземной любовался,
Назвав ее музой любви.

Отвлекся он лишь на мгновенье,
В мечтах затерявшись своих.
Исчезла она быстрой тенью,
Пропала за считанный миг.

Средь ярких огней этой ночи
она растворилась в толпе.
Лишь шелковый серый платочек
Печально лежал на столе...