Воспоминание

Маргаритка Ларина
Война.Это слово навеки
Осталось на сердце людей,
И нет на Земле человека,
Который не вспомнит о ней.

Поэмы напишут поэты,
Сыграет мотим музыкант,
но лучше расскажет об этом
Обычный российский солдат.

Он вспомнит,как пули свистели,
Столбом поднималася пыль.
И яростно взрывы гремели,
И тихо шептался ковыль.

Как реки багровые крови
Текли по российской земле,
И раненых крики и стоны
Витали в взволнованной мгле.

Не щеку тихонько прольется
Скупая мужская слеза
И сердца сильнее забьется
При слове ужасном-война.