Лишенный крыльев

Маргарита Вайсман
Свое призванье - человек
Дано носить в столетнем сроке.
Мне не летать в ночи глубокой
Лишен я крыльев на сей век.

И зависть есть моя немая.
К далеким голубым краям.
Лоскуты неба обнимая,
И бриз морской в себя вдыхая,
Я растворяюсь в небе сам.

Но полететь в лазурь не в силах.
Я в жизни этой приземлен.
Мне не узнать прибрежных волн,
Что протекают так лениво,
Стучат о камни так игриво
И бьют брега со всех сторон.

И лишь забравшись на высоты.
Расправлю руки я свои.
Вкушу небесную свободу,
Что так вкушают соловьи.