Еще - Глоток...

Катерина Крыжановская
... в этот. Мир я (вплываю...!) Речною. Гладью...
... здесь. Нет стен (и...!!) Надёжных. Крыш...

Только...
(тихие...

Звёздные заводи...! Только.
Слушаешь. И... молчишь...

И...
(до поздней...) Глубокой ночи...
Всё... сидишь (подобравшись...!) К костру...

Позабыв... откуда ты. Кто ты...
... и. Сгоняешь...!! (с себя...

Мошкару.

...

А на завтра...
На лёгких. Веслах...!

(где кувшинки...!!) Навстречу... плывут.

... и как будто. Тебя... здесь нет...!!
... и как будто! Ты... вечно. Тут...

...

Тишина...

(или...) Хлопот крыльев. Легкий... ветер.

... чуть чуть...! Волна...!!

... вспомнить. Страшно...! Что...
... комнатной. Пылью...

Жизнь...
Была...

Недавно полна...!!

...

... ЗДРАВСТВУЙ РЕЧКА...! (ведь..) ТЫ ЖИВАЯ...
... я же. Чувствую...!! ТВОЙ. Поток...

И... течёшь! Ты...
(не уставая...

... я. Возьму? Напиться... глоток!?

...

... я. Войду? (в прохладу...!!) Густую...
... и. Подам тебе. Свой... голосок?

...

РЕЧКА... РЕЧКА...

... успокой. Моё сердечко...
... возьми. Мою лень...
... унеси её. В тень...

РЕЧКА... РЕЧКА...!!

29.06.89г.