Письмо

Маргаритка Ларина
На линии фронта клубились туманы,
Он верой и правдой отчизне служил.
И с нежностью детской своим талисманом
Письмо от любимой у сердца хранил.

Она написала заветные строчки,
Что силы ему придавали в бою:
"Останься вживых лишь" в конце многоточье,
А после подписано:"Очень люблю".

Он снова и снова читал с упоеньем
И в мыслях о прошлом боясь утонуть,
Он бросился в битву без капли сомненья,
Казалось тогда-может горы свернуть.

Но прямо в окоп к нему бомба упала
И оглушительный взрыв прозучал.
Там сердце солдата стучать перестало,
Лишь ветер обрывки письма разметал...