Без выходных

Ачагов
Семь пятниц в понедельник,
а в пятницу - четверг.
Какой придумал изверг неделю поделить?
Неделя - неделима! -  я истину изверг.
В четверг еще удобно на землю воду лить.
'''
С небес на землю воду
упрямо кто-то льет.
Спускает кто-то воду,
а сам не хочет слезть.
Ливец седобородый.
В ребре - безусый бес.
Хотя, совсем неважно,
с усами он иль без.
'''
На землю выпал ливень.
Унылая вода.
Сегодня, вроде, вторник.
А вроде бы, среда.