Беспредел

Дмитрий Николаевич Быков
В новом веке мчится время, удержаться не могу:
что за конь подставил стремя и несёт на всём скаку?!
Не бежит, расправил крылья и подковы не стучат…
А стихи, как эскадрильи, вслед за мной и ним летят…
Сумасшедшая погоня; звуки Лиры за спиной;
знать не знал, что могут кони так резвиться подо мной!
Бьёт наотмашь ветер встречный, выбивает из седла,
рвётся к звёздам конь – в Путь Млечный, закусивши удила…

Нет задора молодого, я совсем не рвусь летать:
мне бы дачку за забором, да пуховую кровать!
Небольшой сугроб у бани, настоящий хлебный квас;
тишину б рассветов ранних, в жизнь длинною –
                каждый час!
Конь же мой – подвластен Музе, не желает отдохнуть
и сплелись мы с ним, как в узел, перед нами Млечный Путь!
-------------------------
Зимний вечер, девы, раки,.. далеко я залетел…
Не живут здесь Музы – враки! Сплошь в среде звёзд –
                беспредел!!