Слезинки

Маргаритка Ларина
Он оставлял ее в объятьях пустоты
Почти без боли и без сожаленья.
И две слезинки капнули в цветы
Из глаз ее,наполненных смятеньем.

Она стояла долго и безмолвно.
Ее мечты вмиг обратились в прах,
И было столько смысла в жизни полных
Двух капельках на желтых лепестках.

Она была похожа на скульптуру-
Ваяние влюбленного творца,
И отражали всю ее натуру
Черты окаменевшего лица.

И груз переживаний необъятный
Смешался с глубиной холодной тьмы.
И лишь слезинки блеском бриллиантов
Ловили свет скучающей луны.