Осенняя весна

Дмитрий Николаевич Быков
Наснежило, завьюжило,  сугробы  намело…
Но перед самым ужином – луна, как  НЛО!
Сигналит жёлтой фарою, навстречу мне летит…
А я иду с гитарою, мне не сойти с пути!

Нависнув над сугробами, стесняется луна…
Такая твердолобая, как будто здесь – одна!
Луне за тучку спрятаться б подальше от греха!
Мне к девушке б посвататься, она без жениха…

Но слишком ярко лунною дорожкой снег блестит!
Нам не сойти с дороженьки… Ну, не в кусты ж вести!
Не падать же в сугробы нам, ласкаясь под сосной!
Влюбиться  я попробовал осеннею «весной»…

Завьюжило, наснежило, сугробы намело…
Ещё совсем и не жил я, а всё вокруг – бело!
Смотрю на мир без мистики! Любовь всегда права!
Куда вы делись, листики, где спряталась трава?

Словами только тешусь я и мучаю тебя…
Любовь моя осенняя, луну лишь обвиняй!
А мне оставить хочется назло слепой судьбе
Живое словотворчество на память о себе…