Россия, ведь это же я!

Дмитрий Николаевич Быков
Россия, ведь это же – я!
И словно мираж из пространства –
родная по духу Семья,
содружество граждан – гражданство!
Не просто – святая стезя,
не часть обездоленной суши,
а – корни, что вырвать нельзя:
родство невозможно разрушить…

Все вместе – со школы друзья,
общаться, как – семечки лузгать…
Нас переиначить нельзя –
грустим и мечтаем на русском!
Не в тягость, на пользу нам грусть –
зато у нас много поэтов!
Мы всем непонятны,.. и пусть,
завидуют нам все при этом!

Все знают: у русских – Душа…
У русских – мозги и соборы;
и школа наук хороша –
на зависть оксфордам, сорбоннам!
Суворов, Кутузов, Толстой,
Саровский, Белинский и Пушкин –
ряд гениев наш непростой,
в нём – каждый гордился быть русским!

И в недрах, и в душах – Клондайк:
не только «песок» – самородки!
Родник не иссяк, припадай…
Но не привноси ссоры нотки!!