Поднебесная

Нелин
Обесцвечен неправедный
Я,
ты же знаешь, не вечен.
Богохульно распят на кресте
над родною землей.
И забавушки ради
Антихристами искалечен.
Жив не хлебом единым,
молитвою токмо одной.

Распахнулись крыла -
То драконы гремят в поднебесной.
Не стращения для -
им, могучим, до нас, дела нет.
Я зажмурюсь от ветра.
И вспомню тот полдень чудесный,
Что травой пахнет скошеной,
манит сквозь ворохи лет.

Потянусь, растревожив метал
в окровавленном теле,
И гримасу скривив, ухвачу взглядом
солнечный свет,
Слезы резво сморгну и драконам шепну
"Полетели.."
А они, пучеглазые, лишь прогрохочут в ответ.