На земле хорошо

Внук Герман Алексеевич
На земле хорошо,
Головой в поднебесье.
Светит что-то во мне
Каждый день, круглый год.
Добрым странником шёл,
Нёс дождливые вести,
Открывайте скорей! –
Ганнибал у ворот.

Верит каждый из тех,
Кто добился паденья,
Что всё в жизни не так,
Как могло быть с утра.
Звонкий призрачный смех,
Прожитый день рожденья.
Сжав все силы в кулак,
Я боюсь, что пора

Уходить далеко,
Оставаться – награда,
Не принять мне её,
И свечей не задуть.
Кем-то быть нелегко,
Быть собою – отрада.
И кричит вороньё –
Ждёт в далёкий вновь путь.

Я молюсь в тишине –
Проще пишется повесть,
Если нечем строку
В голове заглушить.
Как всегда на коне
Моя странная совесть
Чем-то щемит в боку,
Нагло учит, как жить.

Купола у церквей
Как бутоны нежданных
Неизведанных кем-то
Доселе цветов.
Я сегодня ничей,
И завязана бантом
Моя пёстрая лента
Из правильных слов.

Я сегодня звездой
Буду в чьём-то сознании.
И, погаснув, паду
В мягкость белых полей.
Мыслью цвета бордо
Я вернусь с росой ранней,
Знаю, в этом году
Хорошо на земле.