В херсоне на даче

Виталий Севрюгин
Тучки, будто бы ватные кучки,
Раскидал над рекой ветерок
И оставил погреться над речкой,
Ну, а сам улетел на  Восток.

Разогретые в мареве лета –
Расползлись тучки все над рекой,
,А река жаром солнца согретая,
Напоила те тучки водой.

И они разрослись, словно копны
Почернели и стали рычать…
Постепенно их рык, допотопный –
Грозным рокотом начал звучать.

Солнце скрылось и стало прохладно,
Ну, а вскоре и дождик полил,
И на пляже вдруг стало безлюдно,
И последний кораблик уплыл.