Дорога жизни

Сергей Момджи
Ходим мы в жизни по разным дорогам,
Улицы, тропочки иль рельсы вдаль,
Радости нам приносили немного,
Больше, как помню, давали печаль.

Счастья не будет, из дома не выйдя,
Только дороги приводят тебя,
Может, застрянешь, как сказочный витязь,
Где-то развилка есть у бытия.

И ты пройдёшь по каменьям сомненья,
Иль по асфальту летящей души,
И через чащу тревог и лишенья,
Но отдохнуть только ты, не спеши.

Я убедился в конечном итоге,
Долго по жизни своей побродя:
Вся моя жизнь - это просто дорога,
Что всё вела от меня до тебя.

08.06.2010г.