Вид на речку

Виталий Севрюгин
Вдалеке  гудит моторка-
Где и не видать,
Плес желтеет, рядом горка -
Водяная гладь…

Мост Антоновский  белеет,
А под ним баржа-
Словно щепочка чернеет-
Едет не спеша.

Яхта парусом маячит -
Зелень, камыши,
С лодки мужичек рыбачит -
Тихо  ни души.

Не прошло и получаса-
Баржа подплыла
И у самого откоса –
Лодочка прошла.

Наступило вновь затишье -
Берег вдалеке,
Затаились, словно мыши
Ивы на реке…