От заводей безмолвия

Бардакова Ольга
От  заводей  безмолвия
до  всплесков  многословья
живу  по   Божьей  воле я,
пронизанной  любовью.
И  белый день  качается,
и  в  черном  есть  просветы…
И  в  пепел  превращаются
все  акварели  лета.
Едва  вздохнёшь – ломается
душ  хрупкая  скорлупка
и  долгом  сердце  мается…
И  на  гнезде  голубка.
Пугливая  и  верная
ждёт  вешнего  тепла,
чтоб  желторотым  первенцам
вскричать  из-под  крыла.
И  радужными  красками
в  себя  вбираю жизнь:
ах, сокол распрекрасный  мой,
мой  соловей, держись!..
Но  снова  вдруг  зацокали
по  мостовой  копыта…
И  голубок  на  цоколе,
уж  не живой -  убитый…
Не  плачь,  голубка  милая,
унылая, не  плачь.
Воскреснет  сизокрылый  твой
и  сгинет  тот  палач,
что  в голубя, что  в  сокола,
что в  соловья  стрелял…
А я  побуду около –
В  начале  всех  начал.