пляж в Херсоне

Виталий Севрюгин
На пляже жарко, солнце греет,
А на подстилках люди млеют,
Загар, желая заиметь,
Чтоб все на них могли смотреть
И восторгаться смуглой кожей,
А заодно и ими тоже.

Речная ширь, песок, жара -
В песке играет детвора,
В воде кипит детей гурьба:
За мячик там идет борьба.

Мужчины - будто бы моржи –
Лежат, подстилки разложив,
Истомно женщины лежат
Медузами, прикрывши зад.

Их солнце яростно палит,
Уже и голова болит,
Печет обугленная кожа,
Но хорошо на пляже все же!