Река

Виталий Севрюгин
Река течет неторопливо,
Обняв зеленый островок –
Осока шелестит счастливо
На берегу у самых ног.

Стоят, обнявшись две березки
И, корни в воду опустив,
Как будто  обмывают ножки-
На свете обо всем забыв.

Валун гранитный вылез в реку –
Боится в глубину залезть –
На нем сидят два человека –
Мостится третий, чтобы сесть.

И в яркой солнечной окраске
Сверкая, островок блестит-
Как будто в изумрудной краске
И плес вдали к себе манит.

За ним в лесу как на параде –
Стволы березок и осин,
И сосны, как газели в стаде,
Подняли головы вершин.

Река течет неторопливо…
Жара на пляже разлеглась.
Как все же жили мы счастливо
Пока «зима» не началась